?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ли Радзивилл в интерьерах своих квартир

Продолжая тему публикаций о Каролине (Ли) Радзивилл, хотелось бы немного рассказать о том, как живет сегодня эта светская дама, ставшая неподражаемым символом гламурной Америки 60-х, ближайшим другом Джорджио Армани, Трумена Капоте и родственницей американского президента Кеннеди. Оказывается, и в наше время эта милая дама, является образцом для подражания ее утонченного вкуса, перенесенного не только на ее внешний облик, но и на предметы ее окружающие, и в первую очередь, на ее дом. Так в одном из последних англоязычных номеров Elle Décor я с приятным удивлением встретил рассказ о дизайне ее нью-йоркской и парижской квартир, и решил поделиться своей находкой, рассказом и фотографиями (все фото кликабельны).
Для поклонников модных журналов Ли Радзивилл стала удачным образцом великолепного стиля, превосходно причесана и одета от Giorgio Armani и Marc Jacobs. Но, поговорив с ней о том, что делает ее счастливой, разговор переходит к более

приземленным темам.

 

Ли Радзивилл 13 июня 1967 года


«У меня есть два любимца: это собаки ретивер Zoom и кокапу Zinnia.» Она очень любит экзотических животных. У нее есть статуэтки жирафа, деревянного верблюда, который раньше украшал детский сад в Неаполе, картина семейства тигров 19 столетия, выполненная шведским художником Жаком Лауреном Агасси. В списке любимых увлечений: сады и деревья, особенно высоко она ценит каштаны, с их пышным бело-розовым цветением. «Я всегда стараюсь приезжать в мае во Францию, чтобы полюбоваться цветением каштанов»--говорит Ли.

5 Кликни, чтобы увеличить фото Кликни, чтобы увеличить фото Кликни, чтобы увеличить фото



На Манхэттене, где Ли проводит несколько месяцев в году, есть какая-то своя притягательная атмосфера, некая вдохновляющая энергия. Но для нее недостаточно одного города: около декады она проводит в Америке, столько же во Франции, летая над Атлантикой по воле сердца. «Когда Нью-Йорк» начинает доставлять мне слишком много хлопот, я знаю, что время лететь во Францию»--говорит она. Дом на Манхэттене, где она живет, был построен в 1890-х гг., и находится в нескольких кварталах от того места, где Ли жила в детстве. А вот парижская резиденция—это квартира с видом на парк «Jardins du Ranelagh» --излюбленное место самой Марии-Антуанетты, известное своими каштановыми аллеями. «Мне нравится гулять там, так что я беру своих собак и иду туда по утрам»--говорит Ли.
В обеих квартирах много солнечного света. «Это мое главное условие. Я никогда не жила там, где нет прекрасного освещения». Окна настолько велики, что даже в пасмурный день деревянный паркет и полки стола сияют своей полированной поверхностью. Положение предметов мебели строго регламентированы: не слишком много и не слишком мало. В переполненной квартире и люди чувствуют себя тесно и дискомфортно. Стальные поверхности комодов благородно гармонируют со стройными диванами изящными белыми покрывалами спальни. Это создает поистине неотразимый контраст. В Нью-Йорке над камином висит зеркало, которым некогда владел британский дизайнер Феликс Харборд. «Он и ранее работал над моими апартаментами в Лондоне». А вокруг камина расставлены стулья в стиле Людовика XVI.
 

2 3 4



У Ли есть необычная черта: ее любимый стиль дизайна—натуральный китайский хлопок от Le Manach. Она купила этот материал в свою парижскую библиотеку и нью-йоркскую спальню. Ее также привлекают индийские ткани, изумляющие избытком мягких красок, изображениями цветов и фруктов, подаренный Ли герцогом de Beaufort. В холле на Манхэттене висят фотографии дам. Их присутствие—эхо давнего путешествия Ли и ее сестры Жаклин Кеннеди в Индию и Пакистан в 1962 г. «Это путешествие произвело на меня невообразимое впечатление»--говорит Ли Радзивилл, вспоминая о прогулках на слоне во дворце Махараджи. Приблизительно в это время Каролина Бувье попрощалась с детством и начала прокладывать свою дорогу в будущее. В 1959 году она вышла замуж за Станислава Радзивилла, британского магната и переехала в дом близ Букингемского дворца. «Стас любил красивые вещи, а у меня был зоркий глаз, так что мы были хорошей парой». Вскоре она заполучила Renzo Mongiardino в дизайнеры. «Думаю я заметила Renzo в расцвете его таланта, прежде чем он стал создавать дома-музеи». Он украсил ее лондонский салон в индийском стиле в 1965 году и по сей день вдохновляет декораторов. Его лучшая работа была домом Радзивиллов 18 столетия в Оксфордшире Англия, где Landning Roper украсил сад, художница Lila de Nobili разрисовала стены пастельными цветами, а Джордж Оукс разукрасил панели в цветочном стиле. Ли говорит: «Я сказала Ренцо, что хочу дом из цветов».
Она до сих пор живет цветами, покровительствует выставкам живописи, рисует сама. «В моих акварельных работах нет ничего особенного, но я ими наслаждаюсь»…
 

1960-е гостиная Ли Рэдзивилла в Англии, украшенная Ренцо Монджардино. Спальня Ли Радзивилл в Англии от Ренцо Монджардино. Кликни, чтобы увеличить фото Кликни, чтобы увеличить фото 11
 

Radziwill.by благодарит Веронику Музыка за перевод материалов Elle Decor с английского.


 

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dmitrij_kr
19 авг, 2009 12:13 (UTC)
Я не понял, это она, что ли, на первом фото?!
Так выглядеть в 76 лет просто невозможно!
radziwill_by
19 авг, 2009 12:55 (UTC)
Да, Радзивиллы умели выбирать себе жен..жалко, что не всегда могли их удержать..съемка апреля 2009, суди сам..
kate_levshova
20 авг, 2009 00:36 (UTC)
какая умница
radziwill_by
20 авг, 2009 08:31 (UTC)
а давайте ей письмо напишем и спросим как она ведя столь бурную светскую жизнь так выглядит для своих лет)))
( 4 комментария — Оставить комментарий )