?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Большой салон с портретом Барбары Радзивилл

Недавно, копаясь во всемирной паутине в поисках портретов Барбары Радзивилл напал на весьма интересную фотографию в одном из светских Нью-Йоркских кажется журналов. Фото иллюстрировало богатую обстановку чьего-то то загородного дворца с портретом...Барбары Радзивилл. И, конечно, же сразу захотелось узнать о том, как и почему портрет нашей единственной из рода Радзивиллов королевы попал в эти роскошные покои, на первый взгляд совсем не отностящиеся к нашей уважаемой княжеской семье.
Оказалось, что роскошный дворец в предместье Парижа принадлежит известной во всем мире семье графов д'Орнано. А известность эта семья приобрела благодаря таким маркам парфюмерии как Sisley, Coty и Lancome. В 1974-1976 гг. хозяин дворца граф Хьюберт

д'Орнано на волне начинающегося увлечения ароматерапией и фитотерапией, когда идея применения натуральных растительных экстрактов и эфирных масел в средствах красоты прозвучала как абсолютно новаторская создает свои первые духи под маркой Sisley, владельцем которой он является и по сей день. С этого момента начинается эра успеха этой парфюмерной марки, что позволило графу д'Орнано основать и ныне преуспевающую парфюмерную компанию. Сегодня эта компания полностью принаждежит семье д'Орнано. Жена графа, мадам Изабель, является вице-президентом компании, их сын Филипп--генеральный директор, руководящий международным развитием предприятия, дочь-Кристина, заместитель генерального директора. Но причем же здесь Радзивиллы?

Семейное фото руководства :) Sisley... Думаю, лишнее подписывать кто здесь кто


Супружеская чета в своем салоне


De gauche à droite Monsieur Philippe d'Ornano, Monsieur et M

Оказываются очень даже причем. Жена графа Хьюберта, Изабель--наполовину Радзивилл, наполовину Потоцкая. Ее мать--княгиня Кристина Мария Пелагея Потоцкая, в девичестве Радзивилл, родилась в Варшаве в 1908 г., (становится понятно, почему она так назвала свою дочь), была сестрой князя Альбрехта станислава Радзивилла (Черного принца), женатого на героине наших прошлых статей--Ли Радзивилл--родной сестрой Жаклин Кеннеди. Вот такие интересные родственные переплетения привели портрет Барбары Радзивилл в интерьеры дома д'Орнано. Хозяйка дворца, мадам Изабель очень гордится своими родственными связями с семьей Радзивиллов, с честью называя особу на портрете своей дальней родственницей. Как попал этот портрет в дом графов--совсем другая история, а пока предлагаю намного взглянуть на интерьеры дома графов д'Орнано. совсем неплохая оправа для королевского портрета, не правда ли?
Итак прогуляемся по дворцу графской семьи, взглянем на обстановку его комнат, ставшую рекламной картинкой для некоторых из парфюмерных линий компании вместе с авторами светской хроники New York Social Diary.
 

Рекламный плакат новых духов на фоне интерьеров дворца владельцев компании

Вход в это жилище еще более внушителен, чем может показаться даже на фото. Размер и масштабы всего дома очень внушительны, вы будто оказываетесь в зачарованном королевстве. Всюду-громадное количество информации: о семье, художниках,  предках--повсюду лица, людей создавших это королевство. Встреча с каждым из них настолько поразительна, будто вы все время ожидали ее: красота, изысканный вкус и стиль находят вас повсюду. Все эти впечатления нарастают к вечеру, когда солнечный  свет заливает все внутри, проникая сквозь высокие окна наряду с искусственным светом электрических ламп, освещая стекло и полированные поверхности, полотна картин и фотографий. Вы будто находитесь в сокровищнице. И все же здесь есть свои правила.

Большой салон

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить


Кликни, чтобы увеличить


Несколько минут спустя по прибытии, нас официально приветствовала представительница хозяйки дома--высокая светловолосая женщина в деловом темном брючном костюме, которая объяснила, что графиня появится через мгновение. Это было очень кстати: за это время мы бегло осмотрели помещение, преисполнившись нескрываемым любопытством.

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить


Кликни, чтобы увеличить

Мадам д'Орнано вскоре вошла и представилась. Она - очень красивая женщина с нежной, почти застенчивой манерой общения. Хотя она ни в коем случае не застенчива. Она небрежно показала нам комнаты, объяснила свой выбор цветов при их декорировании Анри Самюэлем. В особенности зеленый цвет большого салона, который выражает артистическую склонность в индивидуальности владельцев. Искусство было всюду, древнее, от 18-ое столетия до современного. Все это представлено на стенах, в мебели и скульптурах. Это все - как прекрасная раковина, а ее жители – улитки, которые являются своеобразными хранителями дома, украшая здесь стены и потолки. Старинные столы с бронзой и классические декорации тонко сочеталются современными вещами, которые зачастую также вызывают восхищение их необычной красотой.

Хозяйка дома, мадам Изабель

Улитки на стенах и потолке-хранительницы домашнего очага

Скульптурные композиции представлены польским скульптором Брониславом Кристофом, Клодом Лелэйнном, Жаном-Франкуа Фурту, скульптором Миторедем, художником Громэндо и французским скульптором Джорджесом Джинклосом. В обоих углах большого салона --  акварельные портреты в полный рост дочерей мадам д'Орнано. Есть портрет - Людовика XV, а над камином -- Барбары, королевы Польши, предка нашей хозяйки. Потолок разукрашен голубым тоном.

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить


Кликни, чтобы увеличить


Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

А на одной из фотографий--кое-что знакомое...:)

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

Этот дом был сфотографирован много раз, но всегда есть огромная разница между фотографиями и реальным присутствием здесь.
С обеих сторон от дверей, внизу--пара акварелей Кристины Радзивилл, современного живописца и родственницы мадам д'Орнано.
Жаклин Кеннеди-Онассис была некогда очарована работами художницы, которые она увидела в каталоге выставки, устроенной графиней. Несмотря на ее плохое здоровье она купила картину, которую графиня отправила ей самолетом. Она умерла вскоре после того, как купила это. Это не было ни на одном из аукционов Sotheby ее имущества, и таким образом осталось в семье.
После нашего приезда нам были предложены холодные и горячие напитки, канапе с копченым лососем и прекрасное миндальное печенье, являющееся символом Франции для мадам д'Орнано. И несмотря на наши восторги в адрес ее дома, очень спокойно продолжала рассказывать нам интересные и яркие истории из своей жизни.
И что интриговало в ней больше всего, так это ее отношение к жизни: для человека, так близко знакомого с роскошью и богатством на первом месте всегда стояли истинно французская непринужденность, легкость и комфорт.
 

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

Мы были приятно удивлены такой очаровательной хозяйке. А в конце нашего посещения, она упомянула новый аромат, который только что выпустила Sisley на американском рынке, “Soir de Lune.” Это отношение к ароматам и средствам по уходу за кожей нераздельно связано с отношениями внутри семьи и между ее членами и впервые я понял, что д'Орнаны всегда оставались в первую очередь, тружениками. Их Парижский дом походит на это, он воплощает развитие, постоянно меняется, но неизменно остается превосходным.

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

Кликни, чтобы увеличить

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
natalla_k_h
28 авг, 2009 18:51 (UTC)
Какая же красота!!!! Это настоящий музей искусств! :)
Просто слов нет, одно восхищение!..
(Анонимно)
30 мар, 2010 17:43 (UTC)
Потрясающий замок! Замечательная семья! Если ты живешь в такой красоте и традициях, ты просто не можешь вырасти неблагородным и плохим человеком!!! Можно только восхититься такой красотой и порадоваться за эту семью!
radziwill_by
31 мар, 2010 08:51 (UTC)
:) Ну, с иногда реальная жизнь убеждает в обратном, но мне нравится ваш оптимизм...
( 3 комментария — Оставить комментарий )