?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В прошлые выходные мне посчастливилось быть на одном из двух спектаклей из программы "Театра Франтишки Уршули Радзивилл"--Пане Каханку. Скажу сразу, постановку эту я смотрел еще в позапрошлом году в театре Горького, поэтому мне было с чем сравнить. Но несмотря на некоторые негативные отзывы, тогда в адрес этого спектакля прозвучавшие, я бы сказал вот что: если бы авторы тех отзывов эту постановку посмотрели вместе в несвижском замковом дворе, думаю они бы по другому написали свои отзывы. 
Сама атмосфера события: замок, в котором разворачивается действие спектакля был тут же--как живая декорация. Чтобы еще больше усилить эффект пребывания, сценой служила часть парадного входа, главная терраса и балконы замка. А у бокового входа расположилась группа нарядно одетых шляхтичей в старинных костюмах. Добавить к этому зрелищу рыцарей, закованных в блестящие доспехи с горящими факелами в руках, стоящих по углам сцены, свет узорных фонарей, освещавщих парадный подъезд замка, прекрасную погоду без единой дождинки и бархатную летнюю несвижскую ночь--кажется все так и было двести, триста лет назад, тут же на замковом дворе, когда настоящий Кароль Станислав Радзивилл Пане Каханку бродил по этим залам и смотрел здесь "комедии и трагедии". 
Не попавшим на это уникальное в своем роде зрелище--спектакль о замке и Радзивиллах в самом их настоящем замке, чьи стены помнят взаправдашний, а не постановочный визит Станислава Августа Понятовского в Несвиж, предлагаю небольшую фотогалерею и конечно же видео. Оно будет сюрпризом--как оно стало для всех зрителей, вызвав бурные овации. :)
Балкон несвижского замка--вторая сцена
    

      
Пане Каханку угощает Станислава Понятовского :)



    Не понравилось радзивилловское угощение)
    

                     
   Пане Каханку учит летать белорусских "ангелков" :)
  


  А это уже король обещает ей золотые горы.   


                    
Вот такие модные постановки были при варшавском театре короля.   
   

    
     Но все закончилось хорошо

 
      
А вот такие декорации были у этого спектакля!
  
  

  И обещанный сюрприз: полет дельтаплана над двором замка в конце всего действа!



P.S. Напоследок благодарю всех, поздравивших меня с днем рождения в прошлой моей записи. К сожалению, сейчас катастрофически нет времени даже на ведение этого журнала, не говоря уже на ответы и чтение френдленты. Но когда-нибудь обязательно все прочту. :) С этим и убываю на отдых в дальние дали витебской губернии, где об интернете слышали только по радиоточке :)

Comments

luboff_kakson
10 июл, 2012 17:36 (UTC)
была на спектакле, он действительно слабоват. даже не столько спектакль, сколько пьеса, наверное. в общем, первое действие даже декорации не спасали. я про себя подумала, что духи обитателей замка сейчас, наверное, смотрят и злятся :))
во втором действии начался собственно конфликт, и декорации помогли. ну а дельтаплан поставил жирную точку, это и правда было здорово :))