?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Одно из самых известных радзивилловских имений в Полонечке. Здесь когда-то гостил даже Денис Фонвизин, между прочим, описавшим "обед хороший на серебре", который он вкушал у князя Радзивилла. Фотогалерея иллюстрируют Полонечку сегодня.

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 авг, 2009 12:08 (UTC)
Может кто знает до какого года Радзивиллы владели Полонечкой.В "Усадьбах Берестейщины" прочитал такую инфу: "Последними владельцами Полонечки были Ваньковичи,один из которых выиграл Полонечку в карты, а после них - Яронские". У кого есть инфа по этому вопросу?
radziwill_by
19 авг, 2009 13:22 (UTC)
Уважаемый инкогнито. Общепризнано, что Радзивиллы получили Полнечку в сер. 18 столетия и владели ею до 1939 года. Вкратце и по большей части правильно написано здесь и подтверждается еще несколькими авторитетными источниками: http://radzima.org/be/pub/545_m/ Что касается Ваньковичей и Яронских, пожалуй здесь Федорук ошибается. Возможно имелось ввиду недалекое имение Полонка?
litwin_75
20 авг, 2009 18:28 (UTC)
Спасибо за ответ.Не знаете, существует ли в природе архив Радзивиллов из Полонечки? Один знкомый поляк писал что где-то он(архив) есть в архивах Польши, но вроде как еще не структурирован. По поводу принадлежности Полонечки, в НАБе, в списке имений и фольварков Жуховичской волости за 1920 год, имение Полонечка записано за Альбертом Радзивиллом.
radziwill_by
21 авг, 2009 08:23 (UTC)
Пож-ста. В общем так и должно быть...архив из Полонечки думаю находится с составе Радзививлловского в AGAD Archiwum Glownym Akt Dawnych в Варшаве, куда перевозился Радзивиллами с начала 20 ст. Я даже встречался с Радзивиллами, которые как раз по линии Полонечки идут--так что род тут не прерван...Если вам что-то надо по материалам Полнечки для работы-могу подогнать кое-что из своего...в обмен на ваши сведения:)
litwin_75
23 авг, 2009 10:19 (UTC)
Буду рад сотрудничеству. Отписал вам на эл.почту.
kacia_kazlova
28 окт, 2014 06:09 (UTC)
если есть какой-то интересный материал по этому имению, то будьте добры - скиньте и мне, буду очень благодарна!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )